памятник Гродекову Н.И.

Памятная плита на памятнике Н.И. Гродекову. 

Мемориальная плита на памятнике Н.И. Гродекову.

Здание сохранилось до нашего времени и рядом с ним предполагалось установить бюст генерал — губернатора, но воспротивилась железная дорога.

Информационная табличка. Укреплена она на обратной стороне памятника.

Изготовлена в г. Москва, по заказу Абрамова Андрея.

Свежеизготоленная блестела и была совершено нечитаема. Технология изготовления неизвестна. Буквы выступают над фотом буквально на один миллиметр. После трех лет после установки и маленькой реставрации в 2016 году, стала иметь шикарный вид и главное, читается легко.

К сожалению указанная компания уход за памятником не производит и не следит за ним. я два дня по два часа работал на нем. Чистил от ржавчины, протирал надписи и бюст, покрывал их воском. И ни кто не подошел, не поинтересовался, что мол ты тут делаешь.

 

 

Я с бюстом в руках

Все, кто находился в литейке, были шокированы этим поступком. Но больше всего удивился я сам. Предполагалось, что бюст будет весить 90 кг.
Уверяю вас, я столько не подниму.

Я с бюстом в руках

5 сентября бюст был уже отлит и проходил обработку у сборщиков. Подварить, подчеканить, подшлифовать. Попросил рабочего цеха помочь мне повернуть бюст чтобы сфотографировать его. Он наотрез отказался даже пробовать поднять руками. Я его понимаю, у него столько фигур за день, если все поднимать спину быстро сорвешь. Он пошел за талью см. слева. А пока ходил мы с Коляном уже отсняли бюст — он оказался подъёмным!!!! Это фото для литейщиков нашего города, их бюсты весят в разы больше.

Мой внук Николай

Мой внук Николай

Бронза так долго светилась в полумраке литейки, так притягивала к себе, что пройти мимо и не сфотографироваться, было невозможно

 

Внуково. Прилетели, встречайте

Везем мы этот ящичек в город Жуковский, где в компании Лит Арт нам пообещали отлить его в бронзе.

Нина Ивановна Дубинина

Дубинина Нина Ивановна, автор книги о Гродекове Н.И. Член ученого совета Хабаровского музея им. Гродекова, профессор, доктор исторических наук. Сейчас проживает в Москве.

Встреча с корреспондентом из города Тараз.

Абрамов Андрей, в музее имени Гродекова

Рядом с гипсовым оригиналом бюста Николая Ивановича, доставленном из г. Жуковского самолетом МЧС и подаренного музею, участниками инициативной группы по сохранению памяти генерал-губернатора

Андрей Викторович привез в гостиницу корреспондента из города Тараза (Бывший Джамбул). Это она, Галина Выборнова, сфотографировала нас.

Галина поведала нам, что недалеко от города Тараз есть поселок который носит имя Николая Ивановича Гродекова. Что интересно жители поселка весьма похоже на наших приморских произносят фамилию Генерала — ГрОдиков. Делая ударение на первый слог.

 

У памятника

Владимир Довгаль у памятника Гродекову, поселок Пограничный, Приморского края. фото Екатерины Довгаль.

Бюст Гродекова Николая Ивановича.

Бюст Приамурского генерал — губернатора, Гродекова Николая Ивановича, на памятнике Гродекову. поселок Пограничный, Приморского края.

Памятник открыт 22 сентября 2013 года. поселок Пограничный, Приморского края

Краеведческий музей имени Гродекова Н.И. г.Хабаровск.

ГИПСОВАЯ МОДЕЛЬ бюста Н.И. Гродекова, оригинал с которого был отлит бюст в бронзе. Подарен музею автором и инициативной группой по увековечиванию памяти Гродекову Н.И.

Памятник Николаю Ивановичу Гродекову

Памятник Гродекову Николаю Ивановичу. Открыт 22 сентября 2013 года. поселок Пограничный, Приморского края.

QR-код

На памятник была изготовлена вот эта табличка. Сканировав qr код на телефон, вы попадаете на сайт о Гродекове. Как говорится, тут мы впереди планеты всей.

Модель бюста в воске.

Проработка восковки, прямая обязанность автора.

Бюст отлит в воске, что удивительно, работу эту сделала женщина Наталья Андреевна, формовку под заливку бронзы производила она же. Удивительная женщина, на ее хрупких плечах держится участок формовки компании Лит Арт.

Группа поддержки в лице моего внука Николая и сына Андрея Абрамова — Михаила вносила оживление в работу и создавала семейную атмосферу и некоторый уют в этом огромном цехе.

 

Памятник открыт 22 сентября 2013 года. поселок Пограничный, Приморского края

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *